Открытие ресторана с нуля. Оформление первичной и разрешительной документации, получение лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции. Привлечение
гостевого потока, упор на аспект корпоративных мероприятий. Контроль работы персонала: официанты, бармены, хостес, кассир. Частичное обеспечение бесперебойной работы на кухне как функционального подразделения ресторана. Ведение первичной финансовой отчетности (заполнение кассового журнала, отчета кассира-операциониста). Просмотр и ориентирование среднего чека. Принятие и расчет банкетов, корпоративных мероприятий. Особое внимание сервису на банкетах: облив, обнос, раскладка в стол. Урегулирование конфликтов со всеми подразделениями предприятия: кухня, зал, PR-отдел, хостес, охрана. Составление графика персонала, ведение табеля рабочего времени. Контроль за соблюдением регламента при государственных проверках в соответствии с требованиями Префектуры, Пожарной
инспекции, Налоговых органов, Пенсионного фонда РФ, ОБЭП, Роспотребнадзора. Совместно с PR-менеджером разработка сайта ресторана. Работа с поставщиками. Составление штатного расписания, должностных инструкций. Контроль за соблюдением пожарной безопасности. Законное обеспечение трудовой дисциплины. Урегулирование эксцессов с органами государственной проверки. Финансовая документация, штрафные санкции и система поощрения согласно ТК РФ. Была переведена с должности менеджера на должность управляющего
Период работы
июнь 2013 — июнь 2016 (3 года 1 месяц)
Должность
Менеджер
Компания
Японский ресторан Нияма
Обязанности
Организация работы ресторана, контроль соблюдения технологических процессов, контроль соблюдения стандартов компании
Период работы
январь 2012 — июнь 2013 (1 год 6 месяцев)
Должность
Бармен
Компания
Японский ресторан Нияма
Обязанности
Прием заказа от посетителей. При этом мало просто принять заказ, надо избежать возможности ошибки. Смешанный коктейль нельзя поставить обратно на полку.
Консультировать клиентов по вопросам ассортимента блюд и напитков.
Смешивать коктейли, готовить иные алкогольные и безалкогольные напитки, следить за новинками в барменском деле.
Работать с дополнительным оборудованием, таким как кофеварки, чайники, микроволновые печи.
Производить денежные расчеты с клиентами. Для этого требуется использовать не только контрольно-кассовую технику, но и терминалы безналичной оплаты кредитными картами.
Период работы
январь 2011 — январь 2012 (1 год 1 месяц)
Должность
Кассир
Компания
Японский ресторан Нияма
Обязанности
Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно- кассовую машину.
Знать ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду.
Передавать в соответствии с установленным порядком гденежные средства в бухгалтерию компании. Составлять кассовую отчетность.
Своевременно проходить инструктаж по охране труда и медицинский осмотр. Соблюдать требования пожарной безопасности. Содержать в чистоте свое рабочее место (отсутствие личных вещей на раздаче, чистота), а также в раздевалке.
Выполнять правила эксплуатации вычислительной техники и контрольно- кассовой машины.
Соблюдать утвержденную администрацией форму одежды и внешний вид.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2014 год
Учебное заведение
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Москва